Это не стук

Гаййй
Л.В.

Сердце хрустит под напором испуганных чувств.
Каждая жилка под этим напором трепещет.
Нет ничего-ничего-ничего. Только хруст
Хрупкой до ужаса, как выясняется, вещи.

Это – не стук, это – хруст, это сердце хрустит.
Это частица души от меня улетает.
Это бескрылая бабочка бьётся в горсти.
Это крыло самолёта за облаком тает.

Сердце хрустит под Эрота железной пятой,
Тычется в грудь, словно осиротевший котёнок.
Хочется крикнуть «постой!», но выходит «пустой».
Как же барьер между счастьем и пропастью тонок...

Нет ничего. Ничего. Темнота. Пустота.
Пахнут немытой печалью солёные лужи.
Слопала мышка любви бедолагу кота.
Внутренний вакуум капает сонно наружу.

29.10.2006