Я умру от любви...

Ефим Ташлицкий
 романс

 Я умру от любви,
 не от старости и не от скуки.
 Я умру от любви,
 потому что любовь - это яд.
 Потому что любовь -
 это сладкие, светлые муки,
 и лишь только в любви
 наши вечные души горят.

Я умру от любви,
переполненный светом надежды,
И молитву спою,
чтоб навечно остаться с тобой,
Я уйду летним днём,
примеряя заката одежды,
Осенённый свиданьем,
с нелёгкой, но яркой судьбой.

 Я умру от любви,
 как комета летящая с неба;
 в этот радостный миг
 небеса вдруг обнимут меня,
 я умру от любви,
 растворяясь как быль, или небыль,
 рассыпаясь, как искры,
 святого земного огня.
 
 Я умру от любви,
 но останется, cловно живое,
 это чувство моё,
 не подвластное всем временам.
 Я умру от любви,
 и заплачет Господь надо мною,
 потому что любовь
 я вовек никому не отдам.