Ты гроза

Андрий Косачофф
Ты нужна, чтоб идти по воде,
В зеркалах отражаться везде,
Не искать в чужих душах печаль,
Ты - как сталь;
Ты порежешь меня на куски,
И остануться только стихи,
Но уже их не жаль...
Ты - как сталь.

В облаках лишь коснется рука
Пустоты, я не знаю, где ты,
Я стою у начала дорог,
Ты - как Бог.
Сердце рвется уже на куски,
Чтобы выстучать эти стихи -
Вдруг закончится срок?
Ты - как Бог.

Отпускай - уцеплюсь ли за край?
Это страсть - в эту пропасть упасть,
На щеках - от дождя ли слеза?
Ты - гроза.
Только ждать, когда станет сверкать,
И молить, чтобы дальше не жить,
Заглянув на секунду в глаза...
Ты - гроза.