Выбор

Илья Петров
Свой выбор сделал я давно:
всем сердцем с ней! Сомненья – бред.
Любовь- из погребка вино:
губ студит жар, а сердца – нет.

Как терпкий, ароматный грог
по капле в сердце протечёт…
Горячим сердцем кто бы смог
отдать в любви своей отчёт?

И я не смог. Я в плен, как в Рай.
В любовный омут – с головой.
Господь, прошу: не отпускай
мне этот грех. Он даровой*.

17.12.2006 г.


*безвозмездный, безмездный, безденежный, бескорыстный, бесплатный, невознаграждаемый...
*Дар свыше (подаренный Господом).