Отчего вдруг наш карниз

Евгений Голубев
Отчего вдруг наш карниз
С грохотом свалился вниз?
Вздулись нитки на диване
Словно волны в океане?
Где обои? Лишь кусочки
На полу, как островочки.
Кто тут пятится бочком
С длинным хвостиком-крючком?
Что за зверь? А осторожно
Мне его погладить можно?