Медицина озверела

Нелли Гришина
Мы же – ни душой, ни телом,
Мы на ужин – булку с чаем.
А они нас, между делом,
Чем-то лечат, отвечаю.

Почернели сразу лица
И кому-то поплохело.
В хлеб – железо из таблицы:
Чтоб здоровье было цело.

А народ, не зная, стонет
И гадает: в чём же дело?
Отчего в бассейне тонет
Нынче собственное тело?

Поржавели унитазы
И глаза стального цвета
Стали вдруг у всех и сразу.
Не конец ли это света?

В хлеб железо и в батоны.
Озверела медицина.
Сыплют даже в макароны:
Нас не любит кто-то сильно.

Мы про то – ни сном, ни духом,
Мы покорны, словно овцы.
Если верить этим слухам,
Нас не станет скоро, хлопцы.

Как всё просто: в хлеб – железо,
В воду – мышьяка и ртути.
В микродозах всё полезно,
Получается, по сути.

Значит, будем кушать феррум.
Да не хлебом же единым…
Мы – привычные, нам, серым,
Не стреляйте только в спины.