Судьба, хранишь ли ты меня?

Нелли Гришина
Судьба, хранишь ли ты меня?
Или намеренно, со всеми потрохами,
Подобно злобному Троянскому коню,
Ты предаёшь меня и празднуешь с врагами
Победу надо мной? И всё же я стою.
Меня оберегают и хранят

Душ пращуров невидимые тени,
Что знают то, чего не знает время,
Удерживая беды в двух шагах
От головы моей и если клюнет в темя
Стрела безжалостного близкого врага,
Не упаду я всё же на колени.

Поверь, судьба, меня хранит
То, что тебе, всесильной, неподвластно.
И от бедой назначенного часа
Хранит ежесекундно, ежечасно,
В немом молчании не подавая гласа,
Дух пращуров моих, что молча зрит

Все ухищрения твои, судьба моя,
В попытках тщетных, как на поле брани,
На всём скаку свалить меня с коня.
Убить или смертельно ранить,
Судьба, пытаешься не в первый раз меня.
Но души прадедов моих меня хранят.

Тебе признаюсь я, судьба моя:
Надеюсь я уйти непобеждённой.
Мне жить в прекрасном мире повезло,
Я говорю об этом убеждённо:
Меня не одолело всё же зло
И души пращуров пока меня хранят.