Осенний молебен

Нелли Гришина
Прозрачное небо, прозрачные дали
И тонкий рисунок озябших аллей.
Печальные люди немного устали
И веет печалью с холодных полей.

И катится солнце печальное в небе,
И длинные тени, и тёмный рассвет.
И звон колокольный: окончен молебен
О счастье, которого, в сущности, нет.

Покорная мудрость усталой природы,
Свобода от летних безумных страстей.
Закат уходящего старого года,
Земля в ожидании зимних гостей.