На душе тяжело очень

Нелли Гришина
На душе тяжело очень.
Так ползут по реке клочья
Ветром порванного тумана,
Обнажая души раны.

А вчера было всё ясно,
И закат не пылал красным.
Так спокойно и так тихо,
Не слыхать было бед слыхом.

Унесёт ли беду ветром?
Устоим ли на тех метрах,
Отделяющих от ада?
Но стоять до конца надо.

Подмывает река кручу
И уносит с собой лучших.
Рок коснётся кого ладонью,
Тот в пучине речной тонет.

Кто был дальше, тот стал ближе,
Рок в затылок почти дышит.
Он привычно стоит рядом,
Нас оценивая взглядом.

На душе тяжело очень.
Чей-то замысел был точен:
Божий промысел мы рушим,
Продавая свои души.