Душа и тело

Нелли Гришина
Душа у женщины почти убита вами.
Убита наповал и даже не словами.
Чужим, холодным и отсутствующим взглядом.
Уже не вместе вы, хотя и рядом.

И всё-таки душа не умирала.
Она осталась в той, давнишней ночи.
«Я дальше не пойду» - душа сказала,
А тело брошенное разрывалось в клочья.

Душа и тело, им недоставало
Любви связующей, такой непрочной нити.
И брошенная женщина молчала;
Она не знала, жить или не жить ей.

Душа уснула, тело просмотрело,
И ниточку любви рука чужая
Оборвала и, сняв весьма умело,
Им много дней уже не возвращает.

И в поисках любви душа бродила,
Надеялась – а вдруг она вернётся.
Любовь ушедшая назад не приходила.
Душа не знала, что другой любви коснётся.