По замерзшим извилинам рек

Виола Найт
По замерзшим извилинам рек
Серой тенью бредет зима.
И безумно далек человек,
От которого я без ума.

Сны развеяны - не отыскать,
Блекнут линии на руке,
И безудержная тоска
Держит сердце на поводке.

И не верится, что всерьез.
И в попытке размыть "вчера"
Нескончаема ниточка слез
На конце моего пера.
2006