Наступило лето

Нелли Гришина
Наступило лето, заревом – рассветы,
Посрывало крыши, и снесло мосты.
Кто-то стал повыше, кто-то стал пониже,
Кто-то не усвоил чьих-то слов простых.

Где-то перемены, тайные измены,
Кто-то верен будто, кто-то будто нет.
Где-то и кому-то море по колено
И в окошке чьём-то клином белый свет.

Иногда бывает, кто-то там летает,
Наблюдает тайно, не смыкая глаз.
На полях пшеницы ходит вереницей,
Кто-то их случайно видел и не раз.

Как-то два барана в полушубках драных
На мосточке узком встретились лоб в лоб.
И ведь ни на русском, ни на иностранном
Не договорились путь продолжить чтоб.

Если в небе звёзды – холоднее воздух.
То есть день окончен, что-то позади.
На день жизнь короче (это между строчек),
Птица снова прочит холод и дожди.

Кто-то с кем-то спорит, эхо громко вторит,
Истина дороже, а, быть может, нет.
Кто-то не поможет, совесть его сгложет,
Кто-то подытожит, даст на всё ответ.