Вдруг придет зима в начале лета?!

Парамон Перегрин
Что-то мне не нравится все это! Ни войны, ни мира – ни черта!
Вдруг придет зима в начале лета, раз зимой такая теплота?!
Хоть к зиме давно уж все готово, но кругом сплошная грязь, и вот
Мчится по грязи товарищ Новый, но довольно грязный… Новый Год.

От окраин южных до Онеги и до самых красных стен Кремля
Нет ни льда, товарищи, ни снега: голая и грязная земля.
Неужели песнь мороза спета?! Что-то мы не то, видать, творим,
Превращая зиму, даже лето в осень, в аномалию, в экстрим!

Застрелюсь сейчас из пистолета, хоть из автомата ППШ:
Ни зимы, товарищи, ни лета – нет того, что требует душа.