твоим взглядом почти раздетая

Таль Сандлер
позабыла кого любила, позабыла кому лгала...
когда пальцем губ касалась, я черту по ним провела.
по затейливым мега-узорам, по граффити и чертежам,
по застывшим на снимках взорам и по письмам под грифом спам
я узнала тебя из сотен миллионов снующих лиц
по платформам метро и тропам, пересёкших кордон границ.
отогретая майским солнышком в апельсиновой кожуре -
твоим взглядом почти раздетая, я сижу в одном неглиже.
карантином по всем картинам, фотографиям на стене
и по разным прошлым милым, и по бывшей твоей жене.