Непонятно

Михаил Пристанский
А так легко быть не понятным для толпы
Так тяжело быть не понятным для тебя
Так просто спиться, раствориться в пыль
Так тяжело порой тебя понять

Так просто быть кадилом в храме туш
Так просто измерять себя рублем
Залезть в холодный и трезвящий душ
И занырнуть обратно в водоем

Где бродят люди не похожи на людей
Да нас совсем уже забыл Творец
Иль закричать где Сын твой средь зверей
Пропал... ответь надмировой отец

Я непонятен что ж.... а крест такой
Его... я выбрыл сам и сам несу
Пусть буду в камень втоптан я толпой
Кого нибудь успею но спасу....

Быть может глуп . ... но здесь не нужен ум
Быть может слаб ... но сила не нужна
Тогда зачем.... столетья праздных дум
Погиб Христос и в храм ввели козла