Пустота

Владислав Булгаков
Я думал, а может, просто показалось,
Что думал, суть не в том…
Хотя душа совсем зажалась
По телу дрожь с холодом.

Душа зажалась и ушла
Лишь хлопнув дверью
Со звоном стекол и зеркал.
А вместе с ней и жизнь прошла
Без шума, звона, незаметно.
Вот в этой тишине и я пропал…

И все же были мысли и дела,
Хотя все это ни к чему, пустое…
Когда душа ушла и ушел идеал
И нет решения простого....