Две жены назад

Константин Солохин
Две жены назад был я жизни рад,
Весел и упрям, беден не богат,
Песни звонко пел под гитару я!
Голова была кучерявая!
Кучерявая да бездумная,
Беззаботная, полоумная!
В пальцах жизнь вертел я играючи,
Полон дом мой был сотоварищей,
А душа была на распашечку,
Я готов отдать был рубашечку,
Ту последнюю, что осталася,
Щедрым быть тогда улыбалося!
Две жены спустя стал я мнительным,
Раздражительным, подозрительным!
Голова моя теперь умная,
За столом веду речь разумную.
Только вот беда - облысела вся,
А в душе тревога закралася!
Я роздал годам от щедрот своих,
Не ложу теперь на аккорды стих,
Нынче стон в стихах вместо пения,
В третьей знать, жене, мне спасение!

10.11.05г