Дикая охота

Елена Морозова Алевтина Аркадьев
 Охота дикая, жестокая охота!
 Без промаха по цели бьет свинец,
 безжалостной рукою человека,
 нам предлагая пагубный конец.
 И вот уже нас меньше половины,
 и силы нет и зуб стучт о зуб.
 О ноги быстрые! Скорее из долины,
 по свежим трупам,
 чтоб не превратиться в труп.
 А "царь природы" весело хохочет,
 бросая вызов дремлящим Богам,
 бесцельной жертвою жестокости и скуки,
 за трупом - труп, падет к его ногам.
 Нас только двое, злых из волчьей своры,
 кусты-спасение, в них может не найдут.
 Мы, как щенята, прячем в траву морды,
 чтоб блеском глаз не выдать свой приют.
 Прожектора лавируют в долине
 и щелкают затворы тут и там.
 Как жаль издохнуть в мая половине,
 как жаль что не кому молиться нам, волкам!
 Но человек умен! Он черта хуже.
 Прожектор мигом осветил кусты.
 Гром выстрелов. Закладывает уши.
 И дикий смех из страшной темноты.
 Вожак упал, вгрызаясь в землю мордой.
 Завыл. Ужасный, страшный зов..
 Да будьте прокляты вы, выродки природы!
 Да будьте прокляты, во веки всех веков!
 И вот один, вокруг людских оскалов,
 я не сдаюсь, я тоже скалю пасть.
 Но почему же надо мной смеются?
 Но почему сказали "Не стрелять"?
 Я в пене весь, взбешенный и убогий,
 я не пойму, зачем меня щадят!
 Рывок вперед, цепляюсь в чью-то ногу,
 вгрызаюсь в кость...
 Пускай-ка поглядят!
 Теперь я волк, пусть жалок и ничтожен,
 пусть жизнь ведет отсчет к концу.
 Я-волк, и смерть уж не тревожит,
 я встречу смерть лицом к лицу.