Зимнее детское

Оля Молочная Речка
Ой, Мороз хватал за щечки.
Даша ехала с горы.
Не расстроить ему праздник
Развеселой детворы.
И мальчишки лепят «бабу»,
Угольки-глаза горят.
Даже Прохор улыбнулся
Над затеей пострелят.
Пряча в бороду улыбку,
Усмехаяся под нос,
Старый дворник снежной «бабе»
В дар метелку преподнес.
И стоит она сверкая,
Ледяная от воды,
И улыбкой увенчала
Зимний праздник детворы.