Дочери Даше

Михаил Ноздрин
Пускай твоя мечта тебя не покидает:
Счастливой, доброй, беззаботной будь!
И помни без чего неполной жизнь бывает:
О том что ты свободна - не забудь...

Что есть свобода - можно долго спорить.
Ведь каждый видит то, что хочет видеть в ней!
Свободный, дать другим понять позволит -
Как в жизни ощущать ее теченье, чувствуя полней.

Свобода - это говорить о чем ты мыслишь!
Свобода - это действовать по совести твоей!
Тогда свободно правду о себе услышишь,
Когда не будешь ты у лжи рабой, своей.

Пускай пока вокруг свободы не увидишь.
И кто-то скажет нет свободы, сколько не смотри!
Я утверждаю - никого свободой не обидишь;
Свобода - это то, что у тебя внутри!