И душа его в потёмках...

Николай Фролов
Нищий в рубище убогом
Под забором еле дышит.
Уж готов предстать пред Богом,
Только Он его не слышит.

Смерть протягивает руку
Нищему для поцелуя.
Тот смиренно терпит мУку,
Воспевая аллилуйю.

А «костлявая» хохочет,
Рот беззубый обнажает.
Нет, души его не хочет…
И к другому поспешает.

У него - судьба плохая,
И душа его в потёмках.
Ну, кому нужна такая, -
Надо думать о потомках.