Разговор с Купидоном

Алла Филипп
 
Пронзила вдруг меня стрела…
Мой Купидон ошибся, верно.
Любви я вовсе не ждала,
Привыкла к одиночеству, наверное.

Любовью сердце не болит
И ревностью его не рвет на части,
Спокойный ритм, налажен быт,
Не будоражат душу страсти.

Свидания позади давно,
Надежды, горечь расставания
И ожидание звонков
С внезапным замиранием дыхания.

Нет, Купидон, ты поспешил!
Меня минует эта чаша.
Мой разум раны залечил
Противоядием-чувством страха.

Ах, Купидон, ты не шали,
Найди кого-нибудь другого.
И пальчиком мне не грози-
Я не поддамся уговорам!

Ну что за дерзкий мальчуган,
Его стрела пронзила сердце!
Я падаю к его ногам,
Прошу его о милосердии…

В душе моей звенит капель
И сердце радостно забилось…
Еще вчера мела метель-
Сегодня солнце засветило.

Завесу страхов приподняв,
Мой Купидон открыл любви пространство.
Там прошлому, сказав, - прощай,-
Я окунулась в море счастья