Homo Cavernus

Игорь Пришелец
 
Видел сам- ничего не придумал!
 Некто в шляпе, рубашке и черном костюме
 Вышел днем на большую дорогу
 В... босоножках на босую ногу!

У него или крепкие нервы,
Или проcто поехала крыша:
Францисканец, век двадцать первый,
На прогулку с подругою вышел!

Смылся в Лету Век этикета,
Век приличий и сибарита:
Поглядите, как пошло раздета
До бесстыдства гнилая элита!
 
Век компьютера и ультразвука
Золотому приходит на смену,
Заменив возбуждением члена,
Силу веры, искусств и науки.

Злая глупость, что в душах разлита,
Порождает все новых химер...
Мы, раздевшись до палеолита,
Возвращаемся в темень пещер.

18.12.2006