Мимолетность

Ирина Синицына
Отчего так грустно и печально?
Берег скрылся в мутной синеве.
Каждый день я кожей ощущаю
Мимолетность жизни на земле.

Мне хотелось в детстве быть смелее,
Быть честнее и смотреть в глаза,
А теперь я тяжело болею
От того, что не могу сказать,

Не могу прожить так, как мечталось,
Как горелось, кем хотелось быть.
Время, обнажая мою слабость,
В сердце отзывается, болит.

И не выпросить себе покоя, зная
Что весь путь - эксперимент во мгле -
Четко ограничивает в рамках
Мимолетность жизни на земле.