Сложно..?

Матвей Станиславский
Витиевато брошу,
На отступников похожий,
Замельтешу, коль требуется час,
Подставлю свою каменную рожу,
Пускай плюёт в меня
Из печки бодрый газ.

Я сам и сам я –
Невозможное возможно,
Сгорят в пуху
Потёртые цветы,
Узнал недавно –
Жить на свете сложно,
Постиг давно –
Виной тому знакомые черты.