К Одиссею Монолог

Ольга Моисеева
Не рассказывай
Сказочки мне.
И не строй
Опрометчиво планов.
Илиада твоя –
На столе
Средь бутылок пустых
И стаканов.
Словно остров
Далёкий лежит,
Над которым
Обычная муха
Надоедливо
Звонко жужжит,
Как Сирена
У самого уха.
И плывут дней
Былых миражи,
Опьянённые
Прежним весельем
Неужели ты веришь,
Скажи,
Что и вправду
Был тем Одиссеем?
О котором поведал
Гомер,
Только разве,
Он пьяного слушал?..
Так какой подаёшь ты пример
Неразумным,
Неразвитым душам!?