Окно открыто в сад запущенный и дикий...

Яков Верховский
 * * *

Окно открыто в сад – запущенный и дикий;
Воронкой густо втягивает зал
пьянящий запах мха и ежевики;
в углу трюмо застыло как слеза,
готовая скатиться и связать
всё, что забылось, всё, что вспоминалось
с видениями будущих дорог-
от первых звуков до последних строк,
от замысла сюжета до финала.