Хокку

Анна Гуренок
• Стекают слёзы ручейками,
Смывается на землю горе.
А это дождь.


• И если вдруг взорвётся солнце
Вослед за небом-
Я не узнаю.


• Зачем-то смеяться,
Искать отраженье
В глазах незнакомых…


• Я знаю сквозь стены,
Как вам одиноко,-
Я письма писала…


• Дорога пустая…
За толстым стволом от берёзы-
Появиться чувство…


• С законом проблемы,
Решаем их вместе…
Забыла…


• Бросая тень,
Вдруг что-то встанет…
Возможно, совесть…


• Пейзаж красивый…
Видно, осень
Хозяйкой стала…


• И чувств чуть больше
Забыты письма,
А мы не вместе…


• Запорошены мысли обидой:
Где-то в городе едет машина-
Ты в ней.




• Все лишения, все страдания-
Всё ушло давно,
Ты ж остался.


• Почему-то уже не больно
Закрывать за тобою двери-
Просто ты не приходишь…


• Взглянуть в душу;
Увидеть проблемы-
Прошло…


• Улыбку дарить,
Быть душою твоей…
Мечта…


• Обида и горечь утраты-
И так только мне -
Весна…


• Просить прощения за муки,
Отдать последнее – не жалко.
Кому?


• В сознании видеть твой взгляд,
Надеяться, может, на чудо-
Ты умер…


• Как кошки скребут на сердце!
Понятно всё станет
При первой потере…

• Скажи,
 А если бы всё по-другому?
Ты тоже бы плакал?


• Осталась пара лишь людей,
И по дороге в никуда
Себя теряют…