Вечер

Зачёсова Татьяна
Багрово-сизый вечер наползал,
В свой сумрак, кутая затихшие деревья
И фонарей холодно-безразличные глаза,
И пар над озером, как будто варят зелье.

Провалов луж чернеющий портал,
Не наступить бы – вдруг туда затянет?
А пар клубился, облака лизал...
И скоро неизбежно ночь нагрянет.

Просвета нет, вновь холод, сырость, тьма,
Багрянец горизонтом уж проглочен
И не сойти б от этого с ума, –
От той картины, что декабрь напророчил.

Не осень..., не зима... и не весна...,
Как будто знака на границе ждёт Природа,
Задержана проверками Зима, –
Не предусмотрен снег, дождливая погода.

Когда ж Зима наступит, заметёт...,
Подёрнет всё в округе белым платьем,
Чтоб с чистого листа начался новый год,
И не сбылись осенние проклятья.