Фарфоровый Ферзь

Зачёсова Татьяна
Театральной полуулыбкой-усмешкой,
Ручкой, ножкой пленила хрустально-изящной,
Роль Ферзя исполняя, тобою вертела, как пешкой,
Но, подумай – была ли Она настоящей?

Добивалась всего, – по пути добивая...,
О любви лепетала заученной скороговоркой,
Неужели не видно – она же насквозь вся такая,
Её чувства, по вкусу, подобны микстуре прогорклой.

Да, красива она, вся подобна фарфоровой вазе,
Так и тянет её защищать, сокровенно лелеять –
И она позволяет, пока, но частенько меняются связи,
Шансов нет... А забыть её..., – он не умеет.