Без искажений

Сергей Гришагин
Я вижу этот мир без всяких искажений
Не головой больной от водки и травы.
Обычный человек, не ангел и не гений,
Пытаюсь описать души своей движенья,
Чтобы этот мир таким увидели и вы.

Непонятым бывать – и мука, и ученье.
Отшельником не быть. Без мира не прожить.
Но искажать его – такое преступленье,
Как избивать детей. Такое наслажденье –
Купаться в миражах, замешанных на лжи.

Обманывать себя – так просто и бездарно,
Не чувствовать других – фальшиво и легко.
Как искажает мир души неблагодарность!
Не для меня обман, не для меня покой.

Не прерывая счёт побед и поражений,
Я буду так же жить, и буду горд собой,
Что вижу этот мир без всяких искажений.

г. Нижний Новгород 2006 г.