давным-давно

Формальная Логика
Давным-давно, в одну из лучших зим,
Которые, казалось, будут вечны,
Мы избегали праздничной возни,
Не выходя ни в свет, ни в магазин
И прозевали, как в белесом френче

Пришел скупой январь и на хвосте
Привел такие дни, что всякий охнет.
Мы привечали нехотя гостей,
Надежно забывая вместе с тем,
Как мнутся сны и простыни под локтем.

А вскорости январь-карабинер
Хозяйничал везде по праву силы,
И взгляд мой постепенно леденел,
И слово угасало в глубине,
И это больше прочего бесило.

Но нет запаса прочности ни в чем -
Пустяшный бес в условиях ареста
Отмаялся, а ты был уличен
В побеге. Только вечным палачом
Осталась тень печали неуместной.