Крамола

Виктораш
Вкрадчиво льстя, улыбаясь причинно
Двигаясь мягко, шажками, недлинно
Цепко руками цепляясь за место
К власти картинно, как в ЗАГСЕ невеста
Крепко подошвой ковер прижимая
Всем обещанья легко раздавая
Вверх поднимаясь по красной дорожке
Ставя противникам скромно подножки
Вдруг оказался на самом верху
Дальше, понятно, писать не могу.