В моей тоске...

Анна Горгос
В моей тоске – омытый светом август,
Букеты звёзд, дожинки на стекле,
И шум берёз, что отнимает старость,
И капли солнца в вазе на столе...


Лететь по ней, с собой вбирая тучи –
Сизифов труд, но светел этот путь.
Он временем немысленно закручен,
Легко обманет, но его не обмануть!

А был ли он, тот проблеск от Жар-птицы?
Что в сказке ложь, то в жизни лишь намёк...
Моей тоски распахнутые лица
Зовут меня в сплетение дорог!