Ночь

Екатерина Митина
Холодная ночь по земле пролегла,
Укутав ее, как ребенка нежная мать.
Звезды лунным балуются светом
Какие-то, шепча, друг другу слова.

Фонари как умеют, играют в солнце.
Где-то молчаливо проехала машина,
Гаснут лампы в коробочных домах,
И спешит к себе усталый пешеход.