Пародия на Сновидения Кэнсин

Сергей Ухтомский
ОРИГИНАЛ

Летит, планете этой незнакома,
Богиня среброликая из снов,
В разрывах времени встречая золотого
Магистра неподвижных облаков.

Парит орел, чьи перья - самоцветы,
И рыцарь солнца обнажает светлый меч.
Танцуют звезды, ритмом нежности согреты,
Ты слышишь их таинственную речь?

Влюбленных души разноцветными ветрами
Друг друга обнимают в небесах.
Бурлит в земле неведомое пламя.
Играет ветер в наших волосах...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

ПАРОДИЯ

Сребрит мороз неубранную ниву
Роняет лес осенний свой убор
Летит во тьме невиданная дива,
Звенит на кухне нервный разговор

Течет Кура в долинах Дагестана,
Знакомый труп лежит в долине той,
В его груди, дымясь, чернеет рана,
И льется кровь хладеющей струей,

Парит орел, чьи перья - самоцветы,
В машине едет в мэрию префект
Зачем наплел я вам сейчас все это,
Затем – чтоб пуще был стиха эффект !

____________________________________________


(В пародии использованы строки Пушкина и Лермонтова)