Чиста дети...

Одиссей Улисс
Дождь. Песочница. Совочек.
Но куличик - «на гора».
И в разделе пятом – прочерк,
Или черная дыра.
Фейс-контроль еще не в моде,
Да и шмоны не в чести,
Рады мы любой погоде.
Вот ведь, «Господи прости!» -
Как все просто у ребенка,
Если больно – значит плачь.
Власть имущие – ОМОНом -
Не догонят в речке мяч.
Мама моет где то раму
Или правит маникюр.
Кто тут меряет на граммы,
Коли все картинки – сюр?
Но растем, и годы множим,
Торопясь в огромный мир.
И в бинокль глядит из ложи
На своих детей сатир.