Царьград, а ныне вот Стамбул...

Евгений Заикин
Ну, вот… опять я на Босфоре,
Стамбул в объятия встречай.
И радость скрыта в моем взоре,
Я вижу снова и пролив, и море…
Ступив в благословенный Рай!

Софии гордый силуэт,
Прекрасна Православия царица!
На Русь пришел отсюда Свет,
И мы с той Верою среди тысяч лет…
И продолжаем ныне с ней молиться!

Царьград на острие мечей,
Поруган, попран янычаром…
И опустилась тьма ночей,
И слезы льются из очей,
Великий город стал базаром!

Но храм стоит в своем дозоре,
Средь множества мечетей – не беда.
Мы русские – опять вот на Босфоре,
И радость скрыта в моем взоре…
Ведь православный люд идет сюда!

Какая радость! Снова на Босфоре,
Для нас, для русских – это земли край.
И как прекрасен воздух на просторе,
Собор Софии в благостном уборе…
Да! Это Православья земной Рай!












Фото размещено из Интернета...