Подруга-осень

Конкурс Восхождение Три Два
АМИЛИЯ - http://www.stihi.ru/author.html?amiliahh

Осенний дождь
Звучит как шелест листопада.
Льёт за окном
Который день, лишая сна.
На сердце дрожь.
И лишь подруга-осень рядом,
Что так давно
И бесконечно мне верна.

Ей дела нет,
Насколько я её любила
И сколько раз
Её ругала и кляла.
Она в ответ
В окно с тревогою и силой
Стучит сейчас,
Пришла, отбросив все дела,

Чтоб из души
Все беды выжать до последней,
С дождём смешать
И вылить слёзный мой лимит.
И иссушить
Мою тоску с истлевшей медью
Прах, не спеша,
В семи ветрах похоронить.

Чтоб разбросать
Ветвей костляво-тонких веер
Напомнить стих,
Когда-то не сошедший с уст
И рассказать,
Как быстро золото ржавеет.
Так что ж до сих,
Людских, несовершенных чувств.

Пусть кружит тень
Зимы над городом и просит
Ей возместить
Наследье в смене временной…
Десятый день
Всё мешкает с уходом осень,
Чтоб погрустить
Ещё немножечко со мной.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7