Родная кровь

Русоволосый
Навеяно: http://www.stihi.ru/2006/12/10-2043

Да, порою я сатрап,
Но держать тебя не стану
Коль настал в душе этап -
Быть свободной беспрестанно.

Свечи, звуки фортепьяно:
Надоело самому
Пить Мерло. Не скрыл обмана,
Отпускаю посему.

Кровь спустившихся с небес
К Рождеству в тебе играет
Свята мать, отец же - бес,
И его душа взывает.

Покружить в пурге степной,
Воя волком на луну….
Ведь и я такой дурной
От морозов к Рождеству.

Время Падших мир тревожит,
Слышно зовы бунтарей,
Лишь младенец подытожит
Год, звездой призвав царей.

А пока покинь мой плен,
С сосен вес снегов сбивая.
Может, прав был Ориген -
Тьма когда-нибудь оттает.