В луже

Печорин-Оксинский
Опускаюсь я на дно,
мне теперь разрешено
всё,о чём не ведал я
в жизни сей,
потолок и бел и пуст,
на людей наводит грусть,
а на дне печаль моя,
ну и пусть.

На вонючем грязном дне
утонуть могу в вине,
захлебнуться от тоски
о былом,
только вам-то всё-равно,
где моё таится дно,
мысли рвутся на куски,
как кино.

Я лечу,лечу,лечу,
понимаю,что хочу
не ударить рылом в грязь
наобум,
ветер гонит облака
и уже наверняка,
что теряю с миром связь
на века.

Не о том ли боль моя,
что в себя не верил я,
был подвластен суете
всех сует
и,оставшись не у дел,
захлебнуться захотел,
а оперив мысли те,
в лужу сел.