Русалочьи песни

Светлана Адант
Весь воздух над водой и море вместе с ним,
Едва колышимы русалочьими песнями,
И ты их нежным звуком уводим
В таинственные сети заповедного.

Что скажешь мне, зеленая волна?
Прибъешь ты к берегу победу иль отчаянье?
Я, как и прежде, навсегда одна,
Уединенье и покой мне пуще чаянья.

Я водоросли памяти людской
Распутываю и сушу во времени,
Мне от тебя, такой родной,
Не нужно ничего,

Без лишних сведений, я потихоньку оттолкнусь
И снова с берега, мне горьким воздухом тоски,
Твои последние завьются в волосы слова:
Не уходи, ведь ты – мое творение,
Твои глаза – моя вода,
Твоя судьба – мое течение.