Жорка Кукшин

Ангелина Аксенова
Наш доктор - Жорка Кукшин - невезуч -
Он маленький и шустрый, словно шило, -
На днях сломался от квартиры ключ
И развалилась новая машина.
Но прежде от него ушла жена -
Терпеть ей надоело вертихвоста.
Теперь у Жорки денег ни хрена -
На алименты все уходят просто.
Больные говорят, под Новый год
Барсетку в ординаторской украли.
Ну до чего же ушлый стал народ!
А Жорик в это время был у Крали.
В отместку он ходил - стращал больных,
Конечно, тех, кто был в его палате:
Он дикий ужас вызывал у них
В крахмальном окровавленном халате.
Поскольку Жорка наш подслеповат,
Больных он оперирует вслепую:
Банкиру он катетер вставил в зад -
Теперь банкира дразнят Ветродуем.
Посмотрит доктор Кукшин на больных:
Очки для устрашенья снимет томно -
И вызывают жуткий страх у них
Глаза, как у древесного питона.
Заведующего Жорка подменял
И круче Жорки были только яйца:
Настолько высоко он нос задрал,
Что до сих пор идет и спотыкается.
Но Жорку невозможно не любить:
Всегда он успокоит и поддержит.
Стихи про Жорку просто сочинить,
Но если он прочтет - меня зарежет.