Устроим Новый год

Лика Гуменская
Устроим Новый год
Без праздничных хлопот,
Без глупых ожиданий.
Под самый Новый год
Дорога позовет -
Мы сядем в поезд дальний.
Не будет ни утех,
Ни полного стола,
Ни шариков на елке.
А только лес да степь,
Да поезд как стрела,
Да сон на верхней полке.
И безнадежность к нам
Как змейка не вползет,
Ей в поезд не прорваться.
Я буду крепко спать,
Забыв про Новый год...
Иль спящей притворяться.