Облако

Валерия Герц
Провожая взглядами облако
Мы стоим, будто слиты в единое,
И бескрайнее небо потоками
Проплывет над нами – милое,
Бесконечное и правдивое
Как у нас внутри – отражается,
Мы стоим, словно дерево дивное,
 Так легко и совсем незатейливо,
Этот миг показался вечностью,
Песня трав и листьев – осенняя,
И уже никакими силами
Не порвать этих уз преднамеренно!