Родные берега

Валерия Герц
Родных окраин берега,
Речушка на мели,
Качели на весу скрипят,
Опять пришли дожди,
Родные двери от былых
Веселых грустных дней,
Родная школа, институт,
Что может быть хмельней?
Большие звезды, небо туч
И запах хвои в нос,
Задорных песен карусель
Декабрьский мороз,
Рябины гроздь и снегири,
Кругом белейший снег,
Вдыхаю старый запах книг,
И на душе светлей,
Друзья, товарищи, костер,
Кастрюля на 10рых,
Все живо, ярко проплыло
В воспоминаниях моих.