За лесом ходит жёлтый кот зари

Илья Трофимов
Как волосатые трамваи,
Отпущенные на века,
Бегут,
О чём-то напевая,
Сегодня с юга
Облака.

Откуда-то из Туркестана,
А, может быть,
Из Бухары
Несётся тонкий глас Корана
И с ним немолчный звук Торы.

И я сегодня зарастаю,
Не брею
Сивой бороды
И тихо-тихо обредаю
Вконец заглохшие пруды…

За лесом ходит
Жёлтый кот зари.
То спину выгнет,
То хвостом помашет.
И даже
Беспокойные мамаши
Хотят о нём
Сегодня говорить.

17-18 дек. 06 г.