Приют

Феофан Прадедов
Послушай вещих птиц –
О чём они поют?
Среди далёких лиц
Не обретёшь приют.


Пора уже домой
Искать обратный путь:
Там, на земле родной,
Прилечь и отдохнуть…
…………………

На чьих мы черепах
Построили свой дом?
Спроси у черепах,
Живущих в доме том.


Они – мудрее всех,
Они – давно живут
И помнят ещё тех,
Кто здесь нашёл приют...