Стихи не пишутся, стихи случаются...

Замалина Лина
 * * * * * * * * *
 "Стихи не пишутся - случаются,
 как чувства или же закат".
 Андрей Вознесенский
 
 
 

 

Стихи не пишутся, стихи случаются,
Они мечтаются, шагаются, летаются,

Они приходят вдруг дождем непрошенным,
мы собираем их, слова разбросаны...

Салфетки нежные ждут применения,
Им импонируют все рифмо-изменения

и, возвышаясь над корзиной мусорной,
они торжественно спешат под музыку

укрыться в сумочке, а после надо бы
чуть-чуть подправить их любовно, радостно...

Татуировки времени в ладонях...
Канатоходцы вечности бездонной...

Стихи не пишутся, стихи случаются,
Они мечтаются, шагаются, летаются,

Они приходят вдруг дождем непрошенным,
Итак, до встречи. И всего хорошего.


© Leena Zamaleena, 16 дек 2006 (рем 2013)