Слепой

Владимир Борисов
Я смотрел в облака, но я же слеп:
Вижу только смерть, только свой грех…

Убегали глаза и бродили во тьме,
Где хрустел снег, где темно.

Опечаленный дух говорил вслед мне,
А я смотрел и мечтал, но я же слеп
И вижу темной все стороной…

Ну а где же слеза, чтобы вечный
Омывать грязный мой гной?

Из накопленного, где слепну,
Прошу раны мои омой!

Не вмени мне тени смертной
- дай увидеть Твой нежный покой!